top of page

Kreismeisterschaften im Tischtennis-Nachwuchs

Am 21.09.2024 fand in Möringen die Kreismeisterschaft des Nachwuchses im Tischtennis des Kreisfachverbandes Stendal statt. Insgesamt 29 Kinder aus 8 Vereinen der Region nahmen an dem Turnier teil.

Ausgerichtet wurde die Veranstaltung von der SG Post Stendal gemeinsam mit dem Möringer SV, die für einen reibungslosen Ablauf sorgten. Die über 50 Zuschauer und Betreuer, sowie die gute Teilnehmerzahl machten das Event zu einem gelungenen Tischtennistag. Die SG Post Stendal stellte mit acht Kindern das größte Team.

Altersklasse U11: In der Altersklasse U11 dominierten die Nachwuchsspieler der SG Post Stendal. Maximilian Stein sicherte sich souverän den Titel. Er verlor kein Spiel an diesem Nachmittag. Den zweiten Platz belegte sein Vereinskollege Leonas Pfeil, während Carl Voigt, der jüngste Teilnehmer des gesamten Turniers, den dritten Platz für Post Stendal holte. Eine besondere Erwähnung verdient Selina Stoppa vom SV Eichstedt. Als einziges Mädchen im Teilnehmerfeld gewann sie kampflos den Titel bei den Mädchen, stellte sich aber auch mutig der Herausforderung im Jungenbereich und spielte dort beachtlich mit. Pepe Kreißl aus Eichstedt rundete das Teilnehmerfeld ab.

Altersklasse U13: In der U13 überzeugte Walid Albasier vom TTC Lok Stendal mit guten Leistungen und sicherte sich den Titel vor Julian Hoffmann von Post Stendal. Hoffmann zeigte während des Turniers großen Kampfgeist und erreichte das Finale. Den dritten Platz belegte Friedrich Lokmin, ebenfalls von Post Stendal, gefolgt von Melvin Larek. Weitere Teilnehmer dieser Altersklasse waren Dinh-Tuan Kiet Ngyuen (Lok Stendal), Tim Köhne (Eichstedt), Carlos Moreau (Eichstedt), Simon Westphal (Eichstedt) und Artur Weidner (Eichstedt).

Altersklasse U15: In der Altersklasse U15 setzte sich Fabian Petzack vom TTV Tangermünde souverän durch und holte sich den Kreismeistertitel. Im Finale besiegte er seinen Vereinskollegen Anton Rau. Auf den dritten Platz spielte sich Toni Matthes vom TTC Lok Stendal, während Oskar Laabs aus Schönhausen Vierter wurde. Weitere Platzierungen gingen an Vitus Knackstedt (Rochau), Ole Seltmann (Post Stendal), Finnley Kersten (Tangermünde), Matti Müller (Eichstedt), Vincent Schöne (Grieben), Luan Demolli (Grieben) und Hauke Bederitzky (Schönhausen).

Altersklasse U19: Niklas Zatschler von Eintracht Osterburg dominierte die U19 und sicherte sich den Titel. Im Finale bezwang er Benn Malthe Buchholz vom TTC Lok Stendal, der den zweiten Platz belegte. Niklas Hoffmann von Post Stendal erreichte nach starken Leistungen den dritten Platz, während Philip Kersten aus Rochau auf Rang vier landete.

Doppelwettbewerb U11/U13: Im Doppelwettbewerb der U11/U13 zeigten Maximilian Stein und Julian Hoffmann von Post Stendal ihre Klasse und gewannen das Finale. Sie setzten sich gegen Walid Albasier und Dinh-Tuan Kiet Ngyuen vom TTC Lok Stendal durch. Die dritten Plätze gingen an die Teams Melvin Larek/Leonas Pfeil sowie Carl Voigt/Friedrich Lokmin – beide Paarungen ebenfalls von Post Stendal. Maximilian Stein sicherte sich somit den Kreismeistertitel im Einzel und im Doppel.

Doppelwettbewerb U15/U19: Niklas Zatschler (Eintracht Osterburg) und Benn Malthe Buchholz (Lok Stendal) setzten sich im Doppel der U15/U19 durch und gewannen den Titel. Im Finale besiegten sie das Tangermünder Duo Anton Rau und Fabian Petzack. Vitus Knackstedt und Philip Kersten (Rochau) belegten den dritten Platz, während Finnley Kersten (Tangermünde) und Toni Matthes (Lok Stendal) auf Rang vier landeten. Auch Niklas Zatschler sind somit Kreismeister im Einzel und im Doppel.

U 15

Platz 1 Fabian Petzack (TTV Tangermünde)

U19

Platz 1 Niklas Zatschler (Eintr. Osterburg)

Platz 2 Benn Malthe Buchholz (Lok Stendal)

Platz 3 Niklas Hoffmann (Post Stendal)

Platz 4 Philip Kersten (Rochau)

Doppel u11/u13

Platz 1 Stein / J. Hoffmann (Post Stendal)

Platz 2 Albasier / Nguyen

Platz 3 Larek / Pfeil (Post Stendal)

Platz 3 Voigt / Jokmin (Post Stendal)

U15/U19

Platz 1 Zatschler (Eintr. Osterburg) / Buchholz (Lok Stendal)

Platz 2 Rau / Petzack (Tangermünde)

Platz 3 Knackstedt / P. Kersten (Rochau)

Platz 4 F. Kersten (Tangermünde) / Matthes (Lok Stendal)

Dank und Fazit: Die SG Post Stendal und der Möringer SV zeigten sich äußerst zufrieden mit der Organisation und dem sportlichen Verlauf des Turniers. Turnierleiter Dominique Deutsch (Post Stendal) zeigte sich besonders erfreut über die engagierte Teilnahme der Kinder und lobte die hervorragenden Leistungen in allen Altersklassen: „Es war toll zu sehen, wie motiviert die Kinder an den Wettkämpfen teilgenommen haben. Jede Altersklasse hat spannenden Tischtennissport geboten.“ Ein großes Dankeschön richtete er an die Eltern für die Bereitstellung von Kuchen sowie an den Möringer Tischtennisverein für die Hallennutzung und die Unterstützung beim Catering. „Besonders erwähnenswert ist die Unterstützung durch unsere lokalen Sponsoren,“ fügte Deutsch hinzu. „Der Stendaler Scheunenladen hat freundlicherweise Äpfel für alle Teilnehmer und Besucher gespendet, und dank einer großzügigen Spende der Firma FEFA konnten wir jedem Kind einen freien Eintritt ins Schwimmbad Altoa Stendal ermöglichen.“

Insgesamt war die Kreismeisterschaft ein voller Erfolg für den Nachwuchstischtennissport in der Region. Alle Beteiligten freuen sich bereits auf das nächste Turnier!